保护教育

“北京动物园科学行”—动物园里的24小时体验活动在动物园举办

 

北京动物园、北京四中、思问网合作主办的此次活动121日至2日在北京动物园举办。参加活动的40余名科考团成员均来自北京四中的中学生,科普馆的保护教育工作者与思问网的动物、天文、植物专家共同完成了24小时的科学体验活动。活动内容有:“ 羽翼世界”,听饲养员讲解鹦鹉区动物知识;“四爪迷踪”,在美洲动物区和澳洲动物区,成员们向饲养员学习配置食物,近距离触摸、喂食羊驼,打扫动物笼舍;记录动物行为。夜幕降临,成员们一起探巡动物园里的夜行动物,观察、分析鬣狗、狐狸等夜行性动物行为。在水禽湖周边,观察鸟类夜间活动行为;瞭望天空,天文专家为成员们细致地讲解了星座等知识。清晨,成员们又一起在水禽湖畔,感受清晨壮观的鸟类飞翔,记录鸟类的活动行为等。通过植物专家的讲解,让成员们了解了动物园里动物和植物的关系等知识。

通过24小时的科考体验活动,成员们收获很多,使成员们增加了关爱动物、保护生态的意识,并愿意积极参与到保护野生动物、保护环境的行列中来。

 本次活动是动物园与思问网联手举办的第二次“北京动物园科学行”活动。我们今后还将继续与外联单位合作开展类似主题科考活动,进一步推动北京动物园保护教育活动的向前发展。

 

上一页1下一页